Unsere Bio-Metzgerei bietet eine große und abwechslungsreiche Auswahl feiner Fleisch- und Wurstwaren, die bei uns nach alten Hausrezepten mit Naturgewürzen und Kräutern hergestellt werden.

Fleisch aus eigener Aufzucht und Schlachtung

Unser Team an der Fleisch- und Käsetheke freut sich auf Sie und berät Sie gerne.

Liebe Kund:innen,

bitte denken Sie daran, bei Bestellungen an metzgerei@stautenhof.de unbedingt Ihre Telefonnummer für Rückfragen anzugeben!

Sie bekommen unsere Produkte ausschließlich bei uns auf dem Hof, wir bieten keinen Versandservice an.

Vielen Dank für Ihr Verständnis
Ihr Stautenhof-Team

Unser Sortiment an der Fleischtheke
  • Fleischspezialitäten aus Rind, Schwein, Lamm und Geflügel
  • Gerne marinieren wir unsere Fleischspezialitäten vor Ort für Sie.
  • Frischwurstaufschnitt
  • Rohwurst
  • Schinken, geräuchert oder luftgetrocknet, z.B. unser Stautenhof Schinken
  • Kochwurst
  • Dry Aged Fleischspezialitäten wie Steaks und Burger-Pattys
Der Stautenhof Schinken

Für unseren Stautenhof Schinken verwenden wir nur weibliche Tiere, die mindestens 200 kg wiegen, da so die Größe des Schinkens gewährleistet werden kann. Der Schinken wird nur mit Meersalz eingerieben und bekommt dann acht bis zehn Monate Zeit in Ruhe zu reifen. Während dieser Zeit verliert der Schinken zwischen 40 und 50% seines Eigengewichtes. Qualitativ hochwertige Lebensmittel sind oft nicht endlos verfügbar. Das macht sie auch so besonders. So ist auch unser Stautenhof-Schinken nicht immer verfügbar

Unser Sortiment an der Käsetheke
  • über 100 verschiedene Käsesorten
  • laktosefreie Käsesorten
  • hausgemachte Frischkäsevariationen
  • hausgemachte Salate und Kleinigkeiten
  • Antipasti
Bestellungen nehmen wir per E-Mail unter metzgerei@stautenhof.de entgegen. Bitte geben Sie immer auch Ihre Telefonnummer für Rückfragen an.

zu den Angeboten der Woche

Das gesamte Fleischsortiment stammt aus unserer eigenen Aufzucht und Haltung. Die Schlachtung der Tiere erfolgt durch unsere eigenen Mitarbeiter aus der Landwirtschaft und auch die Verarbeitung des Fleisches findet vor Ort in unseren modern ausgestatteten Räumen statt. Nach ausgewählten Rezepten verarbeiten unsere Metzger mit viel Liebe und großem handwerklichen Geschick das Fleisch zu feinen Fleisch- und Wurstwaren. Klassiker sowie neue Kreationen mit verschiedenen Kräutern oder Marinaden kommen bei unseren Kunden sehr gut an. Bei uns kaufen Sie Fleisch, das Sie mit gutem Gewissen genießen können.

Neben unserer Fleischteheke bietet Ihnen unsere große Käsetheke mit über 100 Käsesorten eine reichhaltige Auswahl. Beachten Sie auch unsere wechselnden Angebote.