Arbeiten auf dem Stautenhof

Stellenangebote / Ausbildungsplätze / Praktikumsplätze

Unser Betriebsprofil

Der Stautenhof wird nach den Richtlinien des Ökologischen Landbaus bewirtschaftet. Die Produktionsschwerpunkte liegen in der Schweinehaltung (55 Zuchtsauen und 350 Mastschweine im geschlossenen System), eigener Schlachtung, Verarbeitung und Vermarktung. Auf dem Hof leben 60 Mastrinder/Ochsen und etwa 140 Tiere stehen auf den Grünflächen von Pensionsbetrieben in der Eifel. Außerdem werden auf dem Betrieb 2400 Legehennen und 2000 Masthähnchen in mobilen Ställen gehalten. Auf 44 ha werden Futtergetreide, Ackerbohnen, Mais, Kartoffeln und Gemüse angebaut und 20 ha Grünland stehen unseren Tieren zur Verfügung.

Die Bio-Metzgerei auf dem Hof bietet folglich eine große Auswahl an Fleisch- und Wurstwaren. Auch an der Käsetheke ist für jeden Geschmack etwas dabei. Unser Hofladen bietet ein komplettes Naturkostsortiment aus Hofprodukten wie Kartoffeln, Eiern und Backwaren aus der hofeigenen Bäckerei, weitere Lebensmittel wie Milch- und Tiefkühlprodukte, sowie Getränke. Außerdem lädt das Bistro zu einem ausgiebigen Frühstück oder zum täglich wechselnden Mittagstisch ein.


Aktuelle Stellengesuche

Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk – Fleischerei (m/w/d)

Wir suchen eine sympathische Unterstützung für den Verkauf an unserer Fleisch- und Käsetheke unseres Bio-Hofladens in Voll- oder Teilzeit.

Deine Aufgaben

  • Verkauf von Fleisch-, Wurstwaren und Käse
  • Vorbereitung und Präsentation der Waren in den Frischetheken
  • Kundenberatung
  • Einhaltung der Hygienevorschriften

Deine Fähigkeiten

  • Freundlicher und professioneller Umgang mit Kund:innen
  • Berufsausbildung oder Berufserfahrung im Lebensmitteleinzelhandel
  • Selbstständiges Arbeiten im Team
  • Interesse an Lebensmitteln

Unser Angebot

  • Abwechslungsreiche Arbeitsgebiete
  • Attraktive Mitarbeitervorteile
  • Offene und vielfältige Unternehmenskultur
  • Regelmäßiges und konstruktives Feedback zur Weiterentwicklung
  • Möglichkeit der Kinderbetreuung im Bauernhofkindergarten

Wir freuen uns über Deine Bewerbung an buero@stautenhof.de (Ansprechpartner: Michael Bill)


Initiativbewerbungen

Darüber hinaus freuen wir uns ebenfalls über Initiativbewerbungen für alle Bereiche des Hofladens
- Gemüseladen (Verkauf), Metzgerei (Verarbeitung/Verkauf), Bistro und Bäckerei (Service und Verkauf) - an buero@stautenhof.de (Ansprechpartner: Martin Bongartz)

Unser Angebot

  • Abwechslungsreiche Arbeitsgebiete
  • Attraktive Mitarbeitervorteile
  • Offene und vielfältige Unternehmenskultur
  • Regelmäßiges und konstruktives Feedback zur Weiterentwicklung
  • Möglichkeit der Kinderbetreuung im Bauernhofkindergarten

Wir bilden auf dem Stautenhof Landwirt:innen aus

In jedem Ausbildungsjahr bieten wir zwei Ausbildungsplätze bei Bedarf mit Unterkunft an.

2022/23 sind beide Plätze bereits belegt
2023/24 ist ein Platz bereits belegt
2024/25 sind beide Plätze noch frei

Wir bieten Dir einen Ausbildungsplatz auf einem vielseitigen Biohof mit einem tollen Team, in dem Du in den Bereichen Schweine-, Rinder- und Geflügelhaltung und im Ackerbau eine Menge lernst.

Auch Praktika für Schule und Studium können auf dem Stautenhof absolviert werden.

Wir freuen uns über Deine Bewerbung an pr@stautenhof.de (Ansprechpartnerin: Anika Launert)


Ausbildungsplätze im Hofladen

Im Hofladen bieten wir folgende Ausbildungsplätze an

- Einzelhandelskaufmann/ -frau,
- Fachverkäufer:in im Nahrungsmittelhandwerk Fachrichtung Fleischerei
- Fleischer:in

In der Metzgerei des Stautenhofs hast Du die Möglichkeit, einen individuellen Beruf in einem kleinen Handwerksbetrieb zu erlernen. Wir produzieren hochwertige Fleisch- und Wurstwaren im kleinen Team. Unseren landwirtschaftlichen Betrieb mit Viehzucht und Ackerbau und den Hofladen mit Metzgerei, Bäckerei, Gemüseladen und Bistro zeichnet vor Allem die familiäre Atmosphäre aus. Hier gibt es weder Fließbandarbeit, noch Massenabfertigung. Die Schlachtung der Tiere geschieht vor Ort ohne Stress und Akkord, sondern so, wie es jedes Tier verdient hat, mit Ruhe und Respekt.

Im Team mit drei Fleischermeistern erlernst Du den Beruf des Fleischers von der Pike auf, z.B. das Zerlegen von Tieren, die Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren und die Weiterverarbeitung zu Konserven.

Du möchtest Dir Deine Arbeitsstätte vorher einmal ansehen und Deine Kollegen kennenlernen? Kein Problem, ein Probetag oder ein wöchentliches Praktikum sind jederzeit möglich.

Wir freuen uns über Deine Bewerbung an pr@stautenhof.de (Ansprechpartnerin: Anika Launert)